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Top 10 des Aliments, par Nutriment

Le Top 10 des Aliments, pour chaque nutriment !
Les quantités d'aliments sont par portion.

La Vitamine C agit en tant qu'antioxydant, aide la synthèse du collagène et stimule l'immunité.
Le Fer sert à utiliser l'oxygène.
La Vitamine C améliore l'absorption du Fer.
Vitamine C : Top Aliments
426%320mggoyave (140g)
338%253mgcassis (140g)
208%156mgpoivron jaune (85g)
175%131mgjus d'orange frais (250ml)
173%130mgkiwi (140g)
136%102mgchou vert frisé cru (85g)
133%100mglitchi (140g)
114%85mgpomélo (140g)
114%85mgpapaye (140g)
110%82mgfraise (140g)
Fer : Top Aliments
100%18mgfoie de porc (100g)
69%12mgrognon d'agneau (100g)
60%11mgseiche (100g)
57%10mgfoie d'agneau (100g)
53%9,5mgpoulpe (100g)
52%9,3mgsoja (250ml)
52%9,3mgchili avec haricots (250ml)
51%9,2mghuître cuite (100g)
39%7mglentilles (250ml)
37%6,7mgmoule cuite (100g)
La Vitamine E et le Sélénium sont des antioxydants, et agissent en synergie.
Vitamine E : Top Aliments
92%14mghuile de germe de blé (10ml)
70%11mggraines de tournesol séchées (30g)
60%9mgoeufs de poisson (100g)
51%7,7mgamande non blanchie (30g)
42%6,3mgconque (100g)
42%6,3mgescargot cru (125g)
35%5,2mggingembre confit (30g)
34%5,1mganguille (100g)
33%5mgormeau cru (125g)
31%4,6mgnoisette (30g)
Sélénium : Top Aliments
1046%575µgnoix de brésil (30g)
566%312µgrognon de porc cuit (100g)
398%219µgrognon d'agneau (100g)
305%168µgrognon de boeuf (100g)
211%116µgfoie d'agneau (100g)
163%90µgmoule cuite (100g)
163%90µgseiche (100g)
163%90µgpoulpe (100g)
148%81µgmorue salée (55g)
45%25µghuître crue (125g)
La Vitamine A a 2 sources : le Rétinol et le Bêta-Carotène.
La Vitamine A joue un rôle dans la croissance, la peau, et la vision (basse luminosité et couleurs).
Le Bêta-Caroténe a aussi un rôle d'antioxydant.
Vitamine A : Top Aliments
2868%20074µgfoie de veau (100g)
1112%7782µgfoie d'agneau (100g)
772%5405µgfoie de porc (100g)
653%4569µgsaucisson de foie (55g)
488%3416µgfoie de morue (125g)
341%2384µgjus de carotte (250ml)
162%1137µganguille (100g)
151%1057µgpatate douce au four avec la peau (110g)
144%1007µgcitrouille en conserve (125ml)
117%819µgthon rouge frais cru (125g)
Rétinol : Top Aliments
2867%20070µgfoie de veau (100g)
1111%7777µgfoie d'agneau (100g)
772%5405µgfoie de porc (100g)
653%4569µgsaucisson de foie (55g)
488%3416µgfoie de morue (125g)
162%1137µganguille (100g)
117%819µgthon rouge frais cru (125g)
78%545µgpâté de foie (55g)
38%263µgesturgeon (100g)
32%227µgoeufs brouillés (110g)
Bêta-carotène : Top Aliments
967%23199µgjus de carotte (250ml)
527%12660µgpatate douce au four avec la peau (110g)
374%8983µgcitrouille en conserve (125ml)
295%7082µgcarotte cuite (85g)
256%6151µgépinard congelé (85g)
247%5916µgchou gras cru (85g)
210%5038µgchou vert frisé cru (85g)
160%3836µgchou cavalier cuit (85g)
159%3805µgfeuilles de pissenlit crues (65g)
142%3397µglaitue romaine (65g)
La Vitamine B9 et la Vitamine B12 jouent un rôle majeur dans la synthèse des protéines.
Vitamine B9 : Top Aliments
100%400µgfoie d'agneau (100g)
95%379µglentilles (250ml)
88%350µgfoie de veau (100g)
63%253µggraines de soja rôties (250ml)
49%197µgpois cajan (250ml)
45%179µgconque (100g)
41%163µgfoie de porc (100g)
36%146µgfalafel (140g)
27%110µgchou cavalier cru (85g)
21%86µgpain italien (50g)
Vitamine B12 : Top Aliments
3571%86µgfoie d'agneau (100g)
3288%79µgrognon d'agneau (100g)
3021%73µgfoie de veau (100g)
1538%37µgrognon de veau (100g)
1500%36µgpoulpe (100g)
1004%24µgcervelle d'agneau (100g)
1000%24µgmoule cuite (100g)
888%21µgcervelle de veau (100g)
813%20µgpalourde cuite (100g)
729%18µghuître cuite (100g)
La Vitamine B6 agit dans le métabolisme des protéines.
Le Magnésium régule les transmissions dans le système nerveux.
La Vitamine B6 améliore l'absorption du Magnésium.
Vitamine B6 : Top Aliments
80%1mgthon albacore (100g)
78%1mgfoie de boeuf (100g)
73%0,95mgfoie d'agneau (100g)
73%0,94mgsaumon atlantique (sauvage) (100g)
71%0,93mgcuisse de faisan (125g)
66%0,85mgémeu (100g)
58%0,75mgcaille (125g)
53%0,69mgcoeurs de palmier crus (85g)
50%0,65mgautruche (125g)
50%0,65mgpoulpe (100g)
Magnésium : Top Aliments
98%313mgescargot cru (125g)
74%238mgconque (100g)
69%222mgharicots beurre crus (100g)
56%178mggraines de courge (30g)
54%174mggraines de soja rôties (250ml)
49%156mgsoja (250ml)
44%142mgcafé espresso (175ml)
37%119mgfigue de barbarie (140g)
36%115mgfalafel (140g)
35%113mgnoix de brésil (30g)
La Vitamine B2 joue un rôle dans le métabolisme des lipides, des protéines et des glucides.
La Vitamine B2 stimule la croissance et protège la vision.
La Vitamine B2 améliore l'utilisation de la Vitamine B6 et de la Vitamine B9.
Vitamine B2 : Top Aliments
417%4,6mgfoie d'agneau (100g)
311%3,4mgfoie de boeuf (100g)
270%3mgrognon de boeuf (100g)
200%2,2mgfoie de porc (100g)
193%2,1mgrognon de porc cru (125g)
188%2,1mgrognon d'agneau (100g)
157%1,7mgseiche (100g)
110%1,2mgcoeur de boeuf (100g)
108%1,2mgcoeur d'agneau (100g)
86%0,95mgoeufs de poisson (100g)
Le Calcium et le Phosphore sont les composants de base du squelette.
Le Calcium joue un rôle dans la régulation du rythme cardiaque et dans la coagulation du sang.
Le Phosphore joue un rôle dans le métabolisme des glucides et des protéines.
La Vitamine D régule l'utilisation du Phosphore.
La Vitamine D stimule également l'immunité.
Calcium : Top Aliments
45%500mglait de brebis (250ml)
43%476mgfondue savoyarde (100g)
31%345mglait de chèvre (250ml)
31%337mgbeignet de crabe (100g)
29%316mglait écrémé (250ml)
28%303mggruyère (30g)
27%297mggraines de sésame grillées (30g)
25%275mghépar (500ml)
8%88mgnachos au fromage (140g)
Phosphore : Top Aliments
90%627mgris de veau (100g)
83%580mgseiche (100g)
76%531mgcarpe (100g)
75%523mgmorue salée (55g)
74%515mgoeufs de poisson (100g)
71%497mgfoie de boeuf (100g)
71%495mgcervelle d'agneau (100g)
70%488mgharicots beurre crus (100g)
67%471mgpréparation pour crêpe au sarrasin (100ml versé)
27%186mgsaumon rouge (conserve) (55g)
Vitamine D : Top Aliments
702%35µgflétan noir (100g)
634%32µgcarpe (100g)
508%25µgespadon (100g)
466%23µganguille (100g)
310%16µgoeufs de poisson (100g)
284%14µgbarbue de rivière sauvage (100g)
277%14µgmaquereau salé (55g)
262%13µgsaumon rouge (100g)
258%13µgesturgeon (100g)
146%7,3µgthon rouge frais cuit (100g)
La Vitamine B3 et la Vitamine B5 agissent dans le métabolisme des lipides, des protéines et des glucides.
Vitamine B3 : Top Aliments
195%27NEthon albacore (100g)
169%24NEfoie de boeuf (100g)
154%22NEfoie d'agneau (100g)
135%19NEescalope de veau (100g)
123%17NEblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
118%17NEblanc de poulet rôti avec la peau (100g)
110%15NEmaquereau espagnol (100g)
110%15NEcaille (125g)
109%15NEsaumon atlantique (élevage) (125g)
98%14NEespadon (100g)
Vitamine B5 : Top Aliments
142%7,1mgfoie de boeuf (100g)
127%6,3mgfoie d'agneau (100g)
95%4,8mgfoie de porc (100g)
78%3,9mgrognon de porc cru (125g)
77%3,8mgchili avec haricots (250ml)
75%3,8mgormeau cru (125g)
63%3,1mgémeu (100g)
61%3,1mgshiitaké cuit (85g)
45%2,3mgoeufs brouillés (110g)
42%2,1mggraines de tournesol grillées (30g)
Le Cuivre joue un rôle dans le métabolisme.
Le Manganèse joue un rôle dans le métabolisme des glucides.
Le Manganèse agit également comme cofacteur de nombreuses enzymes.
Cuivre : Top Aliments
1672%15mgfoie de veau (100g)
1092%9,8mgfoie d'agneau (100g)
634%5,7mghuître cuite (100g)
235%2,1mgcalmar (100g)
172%1,6mghomard d'amérique (100g)
111%1mgseiche (100g)
110%0,99mggraines de soja rôties (250ml)
102%0,92mgspiruline séchée (15g)
86%0,78mgrognon de porc cru (125g)
Manganèse : Top Aliments
378%6,8mgmoule cuite (100g)
233%4,2mgjus d'ananas (100ml)
165%3mgmacaroni au blé complet (215g)
147%2,6mgpignon (30g)
144%2,6mggraines de soja rôties (250ml)
113%2mgall bran (kellogg's) (30g)
104%1,9mggalette de riz (50g)
99%1,8mgpois chiches (250ml)
94%1,7mgriz brun grain moyen sec (45g)
41%0,74mggraines de lin moulues (30g)
Le Zinc joue un rôle dans le métabolisme de l'ADN et de l'ARN, dans la transduction du signal, et dans l'expression des gènes.
La Vitamine K est nécessaire à la coagulation du sang et au métabolisme.
Zinc : Top Aliments
983%79mghuître cuite (100g)
149%12mgfoie de veau (100g)
104%8,3mgfaux-filet (100g)
91%7,3mglangouste (100g)
88%7mgpalette de veau (100g)
84%6,7mgfoie de porc (100g)
83%6,6mgépaule d'agneau grillée (100g)
76%6,1mgharicots blancs (conserve) (250ml)
73%5,8mgdouble hamburger (140g)
70%5,6mgfoie d'agneau (100g)
Vitamine K : Top Aliments
772%694µgchou vert frisé cuit (85g)
562%506µgfeuilles de pissenlit crues (65g)
511%460µgépinard congelé (85g)
467%420µgchou gras cuit (85g)
413%372µgchou cavalier cru (85g)
391%352µgcresson cru (65g)
360%324µgpourpier cru (85g)
309%278µgbette (85g)
167%150µgscarole (65g)
133%120µgbrocoli (85g)
Le Potassium régule les mouvements des fluides corporels.
Le Potassium joue un rôle majeur dans le système nerveux et dans la contraction des muscles.
Le Sodium a un impact sur la pression sanguine.
Potassium : Top Aliments
37%1762mggraines de soja rôties (250ml)
33%1535mgcoeurs de palmier crus (85g)
28%1293mgharicots adzuki (250ml)
20%936mgsoja (250ml)
17%819mgfalafel (140g)
17%802mgmorue salée (55g)
16%772mglentilles (250ml)
16%750mgpois cassés (250ml)
15%728mgjus de carotte (250ml)
15%726mgjus de fruit de la passion (250ml)
Sodium : Top Aliments
297%3865mgmorue salée (55g)
188%2448mgmaquereau salé (55g)
188%2442mgtofu salé et fermenté (85g)
118%1535mgviande de grison (55g)
109%1412mgchili avec haricots (250ml)
99%1289mgsoupe de pois cassés (250ml)
78%1013mgpoivron (125ml moitiés)
76%984mgsandwich jambon oeuf fromage (140g)
74%958mghot-dog (140g)
34%438mgnachos au fromage (140g)
L'Energie est utilisée dans le métabolisme.
Les Protéines sont un élément de construction du corps, et servent également de source d'énergie.
Énergie : Top Aliments
32%642kcalveau gras (100g)
28%566kcalgraines de soja rôties (250ml)
27%531kcalfoie de morue (125g)
24%480kcalnachos au fromage (140g)
23%466kcalfalafel (140g)
23%455kcalpain de viande (porc) (140g)
21%414kcalpizza au pepperoni (140g)
21%414kcalharicots blancs maison (250ml)
20%396kcalsandwich au poulet frit (140g)
20%391kcalhamburger au poisson et fromage (140g)
Protéines : Top Aliments
77%42ggraines de soja rôties (250ml)
67%37gescalope de veau (100g)
63%35gmorue salée (55g)
59%32gseiche (100g)
56%31gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
56%31gpoulet frit (sans peau) (100g)
55%30ggésier de poulet mijoté (100g)
55%30glapin mijoté (100g)
55%30gsoja (250ml)
55%30gchevreuil (100g)
Les Glucides sont une source commune d'énergie.
La Vitamine B1 joue un rôle dans l'assimilation des Sucres.
Glucides totaux : Top Aliments
24%66gspaghetti (215g)
22%61gharicots beurre crus (100g)
21%59gsundae caramel (250ml)
20%54gsirop de grenadine (60ml)
20%54gjus d'ananas (100ml)
19%52gtarte au citron meringuée (110g)
19%52gnouilles de riz cuites (215g)
17%46gsoda à l'orange (1 cannette (355 ml))
16%45gstrudel aux pommes (110g)
16%44gcéréales weetabix (55g)
Vitamine B1 : Top Aliments
117%1,3mgcrème de légumes en sachet (250ml)
89%0,97mgcéréales weetabix (55g)
87%0,96mgepaule de porc (125g)
63%0,69mgharicots beurre crus (100g)
45%0,49mggraines de lin moulues (30g)
40%0,44mggraines de tournesol séchées (30g)
39%0,43mgtruite (100g)
39%0,43mgrognon de porc cru (125g)
39%0,43mgsaumon atlantique (élevage) (125g)
12%0,13mgthon albacore (100g)
Le Cholestérol est nécessaire à la construction et la maintenance des membranes.
Les Lipides stockent l'énergie.
Cholestérol : Top Aliments
12520%2504mgcervelle d'agneau (100g)
10600%2120mgcervelle de veau (100g)
3955%791mgrognon de veau (100g)
2825%565mgrognon d'agneau (100g)
2465%493mgfoie d'agneau (100g)
2425%485mgfoie de veau (100g)
2400%480mgrognon de porc cuit (100g)
2395%479mgoeufs de poisson (100g)
2110%422mgoeuf de caille (50g)
1850%370mggésier de poulet mijoté (100g)
Lipides totaux : Top Aliments
89%67gveau gras (100g)
70%53gfoie de morue (125g)
48%36gqueue de porc (100g)
41%30ggraines de soja rôties (250ml)
40%30gpigeonneaux (125g)
39%29gpain de viande (porc) (140g)
38%28gcanard rôti avec la peau (100g)
33%25gthymus de boeuf (100g)
33%25gfalafel (140g)
33%25gcacahuètes salées (50g)
Acides gras saturés : Top Aliments
130%32gveau gras (100g)
69%17gpoudre de noix de coco (30g)
50%12gqueue de porc (100g)
48%12glait de brebis (250ml)
47%12gcrème glacée à la vanille (125ml)
42%11gpigeonneaux (125g)
41%10gboeuf haché cru (100g)
39%9,7gcanard rôti avec la peau (100g)
38%9,6gdouble hamburger au fromage (140g)
12%3gnachos au fromage (140g)
Acides gras monoinsaturés : Top Aliments
112%28gveau gras (100g)
71%18gnoix de macadamia (30g)
68%17gqueue de porc (100g)
57%14gfalafel (140g)
56%14gpain de viande (boeuf) (140g)
56%14gnoisette (30g)
55%14gavocat (140g)
53%13gnoix de pécan rôtie à sec (30g)
52%13gcacahuètes salées (50g)
52%13gcanard rôti avec la peau (100g)
Acides gras polyinsaturés : Top Aliments
69%17ggraines de soja rôties (250ml)
57%14gnoix de grenoble (30g)
45%11ggraines de tournesol grillées (30g)
41%10gpignon (30g)
38%9,6gvinaigrette maison (30ml)
37%9,2gsoja (250ml)
34%8,6ggraines de lin moulues (30g)
26%6,4gchips goût barbecue (50g)
20%4,9gcacahuètes salées (50g)
11%2,6gsauce tartare (30ml)
Les Oméga 3 et les Oméga 6 sont des Acides Gras Polyinsaturés.
Oméga 3 : Top Aliments
631%6,9ggraines de lin moulues (30g)
485%5,3ghuile de lin (10g)
296%3,3gsaumon atlantique (élevage) (125g)
283%3,1goeufs de poisson (100g)
258%2,8gmaquereau salé (55g)
248%2,7gnoix de grenoble (30g)
200%2,2ghareng grillé (100g)
192%2,1gmorue charbonnière cuite (100g)
151%1,7gthon rouge frais cuit (100g)
122%1,3gtruite (100g)
Oméga 6 : Top Aliments
95%11gnoix de grenoble (30g)
93%11ggraines de tournesol grillées (30g)
83%10gpignon (30g)
75%9gvinaigrette maison (30ml)
53%6,4ghuile de pépins de raisin (10ml)
52%6,2ggraines de courge (30g)
52%6,2gnoix de pécan (30g)
51%6,2gnoix de brésil (30g)
Les Fibres aident la digestion.
L'Eau est le composant principal du corps humain (environ 60%).
Fibres alimentaires totales : Top Aliments
100%25gharicots beurre crus (100g)
85%21ggraines de soja rôties (250ml)
70%18gharicots verts (250ml)
48%12gpois cajan (250ml)
46%11gsoja (250ml)
44%11gfalafel (140g)
38%9,4gavocat (140g)
36%9,1gkumquat (140g)
36%9,1gframboise (140g)
36%8,9gall bran (kellogg's) (30g)
Eau : Top Aliments
8%204gchili avec haricots (250ml)
6%159gnouilles de riz cuites (215g)
6%152gfromage blanc 0% (175g)
5%148gpâtes maison (215g)
5%146glentilles (250ml)
5%144gpois cassés (250ml)
5%137gpastèque (150g)
Pour les êtres humains, il y a 9 Acides Aminés Essentiels.
Un Acide Aminé Essentiel ne peut pas être synthétisé par l'organisme et doit donc faire partie du régime alimentaire.
Histidine : Top Aliments
249%1,5gchevreuil (100g)
239%1,4gsanglier (100g)
223%1,3gescalope de veau (100g)
190%1,1ggraines de soja rôties (250ml)
184%1,1gcuisse de faisan (125g)
180%1,1gcheval (100g)
177%1,1glonge de porc braisée (100g)
169%1gmorue salée (55g)
169%1gfaux-filet (100g)
158%0,95gpoulet frit (sans peau) (100g)
Isoleucine : Top Aliments
171%2ggraines de soja rôties (250ml)
152%1,8gescalope de veau (100g)
134%1,6gpoulet frit (sans peau) (100g)
133%1,6gmorue salée (55g)
132%1,6gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
130%1,6gcuisse de faisan (125g)
122%1,5goeufs de poisson (100g)
120%1,4gpintade (125g)
120%1,4glapin mijoté (100g)
118%1,4gseiche (100g)
Leucine : Top Aliments
149%3,4ggraines de soja rôties (250ml)
128%2,9gescalope de veau (100g)
122%2,8gmorue salée (55g)
116%2,7gfoie de boeuf (100g)
112%2,6gchevreuil (100g)
109%2,5goeufs de poisson (100g)
104%2,4gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
103%2,4glapin mijoté (100g)
102%2,3gcuisse de faisan (125g)
99%2,3gthon albacore (100g)
Lysine : Top Aliments
176%3,2gmorue salée (55g)
169%3gescalope de veau (100g)
156%2,8ggraines de soja rôties (250ml)
155%2,8gsanglier (100g)
151%2,7gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
148%2,7glapin mijoté (100g)
147%2,6gchevreuil (100g)
144%2,6gpoulet frit (sans peau) (100g)
143%2,6gthon albacore (100g)
141%2,5gcuisse de faisan (125g)
Méthionine : Top Aliments
114%1gmorue salée (55g)
96%0,86gescalope de veau (100g)
94%0,84gpoulet frit (sans peau) (100g)
92%0,83gthon albacore (100g)
91%0,82gsaumon atlantique (élevage) (125g)
90%0,81gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
90%0,81gcuisse de faisan (125g)
88%0,79gtruite (100g)
86%0,77gpintade (125g)
83%0,75gflétan (100g)
Phénylalanine : Top Aliments
147%2,2ggraines de soja rôties (250ml)
101%1,5gfoie de boeuf (100g)
99%1,5gescalope de veau (100g)
93%1,4goeufs de poisson (100g)
90%1,3gmorue salée (55g)
88%1,3gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
85%1,3gfoie de porc (100g)
84%1,3gcoeur de veau (100g)
83%1,2grognon de veau (100g)
83%1,2glapin mijoté (100g)
Thréonine : Top Aliments
204%1,8ggraines de soja rôties (250ml)
179%1,6gescalope de veau (100g)
175%1,6gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
168%1,5gmorue salée (55g)
158%1,4gchevreuil (100g)
155%1,4gseiche (100g)
154%1,4gcuisse de faisan (125g)
151%1,4glapin mijoté (100g)
148%1,3gsanglier (100g)
136%1,2gthon albacore (100g)
Tryptophane : Top Aliments
256%0,61ggraines de soja rôties (250ml)
168%0,4gchèvre (100g)
167%0,4glapin mijoté (100g)
161%0,39gmorue salée (55g)
161%0,39gcuisse de faisan (125g)
158%0,38gsanglier (100g)
156%0,38goeufs de poisson (100g)
156%0,37gescalope de veau (100g)
155%0,37gblanc de dinde rôtie avec la peau (100g)
153%0,37gfoie de boeuf (100g)
Valine : Top Aliments
124%2,1ggraines de soja rôties (250ml)
120%2gescalope de veau (100g)
105%1,8gmorue salée (55g)
104%1,8gfoie de boeuf (100g)
99%1,7goeufs de poisson (100g)
95%1,6gfoie de porc (100g)
91%1,5glapin mijoté (100g)
90%1,5gcuisse de faisan (125g)
90%1,5ggigot d'agneau (100g)
85%1,4gthon albacore (100g)